Binkam  

Tes Tulis Calon Kepala Dusun Beroro Kecamatan Lembar, Polsek Lembar Laksanakan Pengamanan

postNTB.com – Dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakatnya di wilayah Kecamatan Lembar, Polsek Lembar bersama anggota Posramil Lembar lakukan pengamanan jalannya kegiatan tes penjaringan dan penyaringan calon perangkat Kewilayahan di Al-Abrol Dusun Beroro Desa Jembatan Kembar Timur Kecamatan Lembar, Rabu. (30/9)

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Camat Lembar Hasanuddin, S.H., Kapolsek Lembar Ipda Boy Ari Purnomo, S.H., Danposramil Lembar Pelda Doddy F, Kepala Desa Jembatan Kembar Timur Suhaemi Ketua Panitia Seleksi beserta para calon perangkat kewilayahan.

Kapolsek Lembar Ipda Boy Ari Purnomo, S.H., menerangkan Kegiatan pengamanan yang dilakukan bersama anggota gabungan tersebut dalam rangka pemilihan Kepala Dusun Beroro Desa Jembatan Kembar (Jakem) Kecamatan Lembar Kabupaten Lombok Barat melalui tes tulis.

“Kehadiran kami saat ini Dalam rangka penjaringan dan penyaringan calon perangkat Kewilayahan Kepala Dusun Beroro yang saat ini pada tahapan ujian tulis,” ungkapnya.

Sebanyak 4 orang calon perangkat kewilayah berparitisipasi dalam penyaringan Calon Kepala Dusun Beroro Desa Jakem Kecamatan Lembar.

Melakukan monitoring terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut, Polsek Lembar bersama anggota Posramil Lembar turut melakukan pengawasan dan pemantauan terhadap penerapan protokol Kesehatan yang dilakukan selama kegiatan berlangsung.

“Guna memberikan kelancaran dan keamanan dalam pelaksanaan ujian, pihak kami juga melakukan pemantauan dan pengawasan terhadap penerapan protokol Kesehatan yang dilakukan,” imbuhnya.

Didapati sejumlah informasi, keempat calon tersebut diantaranya H. Munawar dengan nomor urut 1, Firmansyah nomor urut 2, H. Hamdan Jayadi, S.Pd., nomor urut 3 dan Muhammad Zulmayadi nomoru urut 4.

Pengamanan oleh Pihak Gabungan TNI Polri dan Kecamatan Lembar terhadap jalannya kegiatan ujian tulis yang berlangsung kurang lebih selama 2 Jam tersebut berjalan dengan aman dan lancar.

Adapun hasil nilai ujian yang diperoleh beberapa calon tersebut diantaranya H Munawar dengan nilai 75, Firmansyah 67, H. Hamdan Jayadi, S.Pd., 57, dan Muhammad Zulmayadi 45.

“Pengamanan jalannya kegiatan ujian terpantau aman dan kondusif, untuk kegiatan uji kepatutan dan kelayakan informasi dari pihak panitia akan dilaksanakan pada tanggal 6 Oktober nanti,” tuturnya.