Temui Pimpinan Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Hakim Kediri, Kapolsek Kediri Harapkan Dukungan Ulama Dalam Penaggulangan Covid-19

PostNTB.com – Kapolsek kediri AKP Arjuna Wijaya, SIK bersama Camat Kediri Hermansyah., S.Pd., menyambangi Pondok Pesantren Nurul Hakim Kediri Kabupaten Lombok Barat, Selasa (8/9).

Kegiatan ini merupakan silahturahmi Tiga Pilar Kecamatan Kediri bersama dengan Tokoh Agama diantaranya Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Hakim Kediri.

Kedatangan Kapolsek beserta jajarannya dan Camat Kediri ini disambut hangat oleh Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Hakim Kediri TGH. Muharrar Mahfuz beserta Pengurus Yayasan Pondok Pesantren Nurul Hakim Kediri.

Menerima Kunjungan Kapolsek dan Camat Kediri, TGH. Muharrar Mahfuz memperkenalkan para pengurus, keluarga besar Ponpes Nurul Hakim dan menjelaskan Biografi berdirinya Ponpes Nurul Hakim.

“Terimakasih kepada Kapolsek yang baru yang sudah berkenan berkunjung ke tempat kami, dan semoga tali silahturahmi ini selalu terjalin dengan baik,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Kediri AKP Arjuna Wijaya, SIK., menyampaikan harapan doa dan dukungan dari para Tuan Guru agar selama bertugas di wilayah Polsek Kediri.

“Kami sangat mengharapkan dukungan para ulama dalam menciptakan Kamtibmas yang kondusif, khususnya di Wilayah Kecamatan Kediri dan Lombok Barat pada umumnya,” ucapnya.

Pada kesempatran itu, Kapolsek berharap ulama dan Kepolisian untuk bersama-sama mensosialisasikan ke masyarakat terkait Perda NTB No. 7 Tahun 2020.

“Selama ini dukungan ulama dalam pencegahan Covid-19 sangat luar biasa, diharapkan dengan mensosialisasikan  Perda NTB No. 7 Tahun 2020, dapat mengoptimalkan dalam penanggulangan Covid-19 di Kediri,” terangnya.

Seperti yang diketahui bahwa Perda NTB No. 7 Tahun 2020 tentang penanggulangan penyakit menular dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Kemudian Camat Kediri Hermansyah., S.Pd., menyampaikan harapan Kerjasama dan Doa para Ulama dalam melawan Covid-19 yang sangat mengkhawatirkan.

“Intinya kami juga berharap kerjasama, doa dan koordinasi dengan para Tuan Guru dalam melawan Covid-19, kepada seluruh lapisan masyarakat, kepada seluruh santri dan kepada wali murid,” ucapnya.

Dikatakan pula bahwa dukungan semua pihak untuk selalu patuh kepada protokol kesehatan sehingga pandemi Covid-19 segera berakhir.