Postntb.com – Wabah Corona memberikan dampak ekonomi yang besar bagi hampir seluruh masyarakat. Apalagi bagi para pekerja harian yang terus berjuang untuk keluarganya dirumah terlebih lagi memasuki bulan Ramadhan. Tentu bagi mereka akan sangat memberatkan perekonomiannya.
Untuk meringankan dampak tersebut Polsek Kayangan melalui Bhabinkamtibmas Desa Gumantar membagikan sembako berupa beras, mie instan dan teh kepada warga kurang mampu di Desa binaanya (23/4/20).
“sembako ini disumbangkan kepada mereka yang kurang mampu, dan kami perioritaskan warga yang sudah lanjut usia” jelasnya.
Ia juga menjelaskan bahwa pembagian sembako itu merupakan upaya pihak Kepolisian dalam membantu masyarakat untuk mengurangi beban mereka pasca pandemic corona yang juga berimbas ke pemasukan sehari-hari.
“Paketan sembako yang kami bagikan memank seadanya, tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat” ujarnya.
Dalam penuturan iapun menceritakan mayoritas warga Desa Gumantar memiliki perekonomian menengah ke bawah, hingga perlunya uluran tangan dari semua pihak guna meringankan beban mereka.