Polres Sumbawa Gelar Upacara Pemakaman Perwira Anggota Polri

Sumbawa, Kepolisian Resor Sumbawa Polda NTB menggelar upacara pemakaman perwira anggota Polri yakni IPTU Muhammad Yusuf yang merupakan Kapolsek Utan Polres Sumbawa.

Upacara Pemakaman yang dipimpin langsung oleh Kapolres Sumbawa AKBP Heru Muslimin S.I.K, M.I.P, tersebut di ikuti oleh seluruh PJU Polres, Bhayangkari, Personel Polres, Brimob serta masyarakat.

 

Setelah diserahkan oleh pihak keluarga kepada dinas, kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan Upacara Pemakaman Almarhum IPTU M.Yusuf yang dilaksanakan di TPU Pondok Nusantara Dusun Griya Idola, Desa Labuan, Kecamatan Labuhan Badas, Minggu (24/09/23) sore.

 

 

Dalam sambutannya AKBP Heru mengungkapkan ucapan rasa belasungkawa yang mendalam serta ucapan terimakasih atas jasa dan dedikasi almarhum selama berdinas menjadi anggota Polri yang begitu banyak dan besar.

 

Kapolres juga mengatakan bahwa Almarhum IPTU M.Yusuf merupakan sosok yang sangat baik dan di sukai oleh berbagai kalangan, “Almarhum merupakan sosok yang sangat baik, mari kita semua berdoa semoga Almarhum Husnul Khatimah dan keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi kekuatan dan ketabahan serta ikhlas atas kepergian almarhum” ungkap Kapolres.

 

Upacara pemakaman dilaksanakan sebagai penghormatan atas jasa, pengabdian dan pengorbanan almarhum kepada Bangsa dan Negara melalui Dinas Kepolisian Negara Republik Indonesia. (Hps)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *