Kali Ini Bahabinkamtibmas Desa Labuhan Haji Bersihkan Masjid Secara Sukarela

postntb.com – Sebagai wujud kepedulian terhadap Desa binaannya, Bhabinkamtibmas selalu berupaya untuk hadir ditengah-tengah Masyarakat.

Seperti pada hari Jumat (030/10/20), Bhabinkamtibmas Labuhan Haji, Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Lombok Timur Bripka Kurnia Wardy membersihkan Lantai Masjid,Tempat Wudu dan Wc,di lanjutkan dgn Sholat Juma’at berjamaah di Masjid Besar Jami’ Al- Ittihad Desa Labuhan haji. Labuhan Haji dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas menghimbau Kepada warga masyarakat setempat agar tetap menggunakan Masker apabila beraktifitas keluar rumah dan Mematuhi protokol Kesehatan Covid – 19.

Kali ini Bhabinkamtibmas Desa Labuhan Haji, dalam masa pandemi ini tak henti-hentinya melakukan pendekatan kepadamasyarakat Desa Labuhan Haji yang merupakan wilayah binannya dan selalu berupaya memberikan pelayanan Kepolisian yang semaksimal mungkin kepada masyarakat.

Selaras dengan penekanan Kapolres Lombok Timur AKBP Tunggul Sinatrio S.I.K., M.H, Bhabinkamtbmas jajaran selalu menjalin silaturahim kepada masyarakat sehingga hubungan antara Bhabinkamtibmas dan masyarakat setempat terjalin dengan baik. Tak terkecuali Bhabinkamtibmas Desa Labuhan Haji secara kontinyu melakukan patroli dialogis sekaligus melaksanakan pembersihan area masjid dan kamar mandi.

Kegiatan membersihkan area masjid dan kamar mandi ini dilakukan guna memberikan rasa nyaman kepada warga masyarakat yang akan melaksanakan sholat jumat. Tidak lupa juga bhabinkamtibmas menghimbau kepada warga masyarakat yang akan melaksanakan sholat jumat agar membawa peralatan solat sendiri sekaligus Mengajak warga masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dan menjaga kebersihan Lingkungan serta harus selalu menggunakan masker dan atur jarak.

Bhabinkamtibmas berharap dalam adaptasi kebiasaan baru ini aktifitas apapun yang masyarakat lakukan dapat tetap menerapkan Protokol Kesehatan , sebagai bentuk upaya kita bersama dalam menekan penularan Pandemi Covid – 19.pungkasnya.