Hindari Kemacetan, Personel Pos Pam Terara Lakukan Pengaturan Dan Penjagaan Lalu Lintas

postntb.com – Personil Pospam Rarang kecamatan Terara melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas di depan salah satu pusat perbelanjaan di Kecamatan Terara yaitu Ruby Dept Store, Kamis (27/4/23) Pukul 17.00 Wita.

Untuk mengantisipasi terjadinya kepadatan masyarakat yang mengunjungi tempat tersebut dan jalur itu dilalui oleh masyarakat yang melakukan mudik balik serta halal bihalal dengan keluarga, sehingga personel Pospam melakukan mengaturan dan menjagaan untuk menghindari kemacetan.

Sesekali personel juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap memperhatikan dan mengutamakan keselamatan diri terutama dalam berlalu lintas. Mereka menghimbau agar pengguna jalan melengkapi serta menggunakan perlengkapan keselamatan diri dan kendaraan.

Sementara itu Kapolres Lombok Timur melalui Kasi Humas, Iptu Nikolas Osman, menghimbau kepada seluruh masyarakat, terutama masyarakat yang melakukan mudik balik, agar memperhatikan keselamatan diri dan penumpang.

“Jangan melanjutkan perjalanan apabila merasa lelah atau ngantuk, kami dari Polres Lombok Timur beserta instansi terkait telah membuat Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan di beberapa titik yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk beristirahat”, ungkapnya.

Lebih lanjut ia juga berpesan agar masyarakat tidak sungkan-sungkan untuk meminta tolong kepada Polisi terdekat apabila mendapati suatu permasalahan. Ia berharap agar seluruh masyarakat dapat kembali ke tujuan dengan selamat dan aman.