Postntb.com – Atas perintah Kapolres Lotara melalui, Kapolsek Tanjung AKP WB. Cahyono, Anggota Polsek Tanjung melakukan kegiatan pengaturan pedagang lapak sekaligus pnertiban kerumunan warga yang pada saat itu ramai dengan aktifitas jual beli di pasar Tradisional Tanjung , Selasa (1-9-20).
Selain itu terlihat juga anggota melakukan pengaturan Lalu-lintas di jalan raya dekat pasar guna menghindari terjadinya kemacetan lalu-lintas akibat masyarakat yang berlalu-lalang di pasar. “Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap pagi, karena harus tetap diawasi supaya masyarakat tidak kendor patuhi Protocol kesehatan dan social distancing” Jelas Kapolsek.
Karena masyarakat harus tetap menjaga produktifitas namun dengan menerapkan pola Pencegahan seperti menjaga jarak, membiasakan cuci tangan serta selalu menggunakan masker. Ini dilakukan supaya masyarakat bisa terus produktif dan tak tertekan kebutuhan ekonomi.
“Sampai saat ini vaksin Covid-19 masih belum ditemukan secara resmi, maka dari itu pola-pola pencegahan harus diterapkan dalam aktifitas sehari-hari” Jelasnya lagi.
Kegiatan pemantauan atau Controling oleh pihak aparat memang harus tetap dilakukan untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya tindakan pencegahan, karena apabila tidak rutin dipantau, penerapan pola-pola pencegahan tidak akan berlangsung lama.
“kalo tidak dikontrol, besok lusa juga akan berkerumunan lagi, tidak sesuai dengan konsep Sosial Distancing” Tutup Cahyo