Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Pengaman Jalan Santai Dalam Meriahkan HUT RI Ke-77 Tahun

Lombok Barat, PostNTB – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Narmada, Kodim 1606/Mataram bersama Bhabinkamtibmas Polsek Lingsar melaksanakan kegiatan pengamanan jalan santai yang di adakan oleh Desa Peteluan Indah, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat, dalam memperingati HUT RI ke-77 Tahun, Minggu (14/8/2022).

Peserta jalan santai yang di ikuti oleh masyarakat Desa Peteluan Indah, dengan rute mengelilingi desa.

“Jalan Santai yang diselenggarakan oleh Pemerintahan Desa Peteluan Indah sangat di antusiasi oleh masyarakat, tak kurang sekitar 600 warga ikut merayakan kegiatan tersebut,” ucap Babinsa Serda Muhasim.

Danramil 08/Narmada Lettu Inf Muhadi mengatakan,”kegiatan jalan santai yang melibatkan masyarakat banyak ini mendapatkan perhatian yang serius dari pihak TNI-Polri khususnya dalam pengamanan jalur/Rute yang akan di lewati peserta, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan aman tanpa menimbulkan kemacetan,” ungkapnya.

‘Ia juga Mengapresiasi kegiatan yang dilakukan pemerintah desa peteluan indah kegiatan seperti ini sangatlah positif untuk menumbuhkan jiwa cinta tanah air, karena kegiatan ini dalam rangka menyambut HUT RI ke 77 Tahun, 17 Agustus 2022 mendatang,” terang Danramil.

Leave a Reply

Your email address will not be published.